港聞

前布政司霍德逝世 享年82歲 (23:35)

前布政司霍德爵士在英國逝世,享年82歲。

霍德1972年從軍隊退役,出任香港政府新聞處副處長,其後於1976年出任副布政司。至1982年回英國皇家國防研究院(The Royal College of Defence Studies)進修,83年返港出任房屋署長,1986至1993年出任布政司和署理港督(彭定康履新前)。他擔任布政司期間曾處理興建新機場事宜,並為最後一名洋人出任布政司職位。1993年卸任後,他出任港府駐英專員,直至1997年香港政權回歸。2002年,他獲委任為電訊盈科非執行董事。

前政務司長陳方安生當年接替霍德出任布政司,陳太透過公關指出,近年霍德身體欠佳,對霍德的離世感到惋惜,並讚揚他對香港九七平穩過渡、推動興建赤鱲角新機場作出卓越貢獻,又形容他深受公務員同事的尊重和愛戴。

其他報道:荃威年200工程 一公司中標九成 新法團擬報廉署 涉事老闆﹕住得近報價總最低

其他報道:改變世界企業50強 港鐵上榜 財富雜誌稱「99.9%準時」「世界最低票價之一」

相關字詞﹕編輯推介 霍德 布政司

上 / 下一篇新聞