港聞

下一篇
上一篇

【冒犯言論風波】閉路電視截圖被公開 教大學生會促校方交代道歉 (19:47)

教育局副局長蔡若蓮長子上周墮樓身亡,教育大學民主牆上周四(7日)出現針對此事的冒犯標語,校長張仁良形容行為「超越人性道德底線」,其後有傳媒公布相關閉路電視截圖,兩名懷疑涉事者容貌曝光。教大學生會今日發表致校長張仁良的公開信,要求張仁良「就不當言論道歉,並收回言論」,並要求校方「公開閉路電視片段作交代並道歉」,並向決策公開片段者作出調查聆訊,向公眾及全校師生交代。

學生會認為,閉路電視涉及個人私隱,無論涉事者是否本校學生、有否違反校規,校方都沒有合理原因公開其容貌,於未審先判情況下讓其遭受口誅筆伐,認為校方未有尊重個人私隱,並嚴重破壞了學生與校方之間的互信。

學生會又指出,民主牆是學生會管轄範圍,校方無權因立場問題在未有得到學生會同意下擅自處理任何張貼物品,強烈讉責校方干預學生會自治,又破壞香港言論自由。學生會要求校方承諾,往後不再干預民主牆及其他由學生會管轄之用地,尊重學生自治精神。

相關報道:教大城大再現冒犯標語 校長群組發起聯署譴責促查處

其他報道:黃乃正斥周竪峰不知悔改 新亞學生會批未查就嚴厲譴責 無視周被圍堵辱罵「一味偏頗」

其他報道:回應周竪峰內地生口角事件 新亞院長黃乃正:周不知悔改深感痛心

相關字詞﹕編輯推介 教育大學 教大 張仁良 蔡若蓮

上 / 下一篇新聞