港聞

下一篇
上一篇

【冒犯言論風波】王永平引聖經故事 籲政府及撐蔡若蓮者帶頭改惡意辱罵歪風 (19:54)

教育大學及城市大學先後有人張貼針對蔡若蓮喪子的標語,事件引來政府及社會關注,行政長官林鄭月娥譴責事件,教育大學校長張仁良特別開記者會回應,形容行為「超越人性道德底線」。

曾任教育局長及公務員事務局長的王永平今日在facebook發文,並上載一張「保衛香港運動」在教大抗議的圖片。

王永平表示,政府官員和社會賢達對此事的譴責,令他聯想起聖經的故事,故事中耶穌對猶太人說,如果認為自己沒罪,可向犯罪的婦人擲第一塊石頭,最終無人動手,「不過在今天的香港,這個婦人可能被群眾用石頭擲死!!!」

王永平直指,侮辱遭喪子之痛的蔡若蓮固然不對,但對持不同意見或因個人身分而粗言惡意辱罵他人的情況每天均在報章或網上出現,王永平反問政府和為蔡若蓮發聲的人,能否帶頭「改變這股包括建制陣營在內的歪風」?

其他報道:改變世界企業50強 港鐵上榜 財富雜誌稱「99.9%準時」「世界最低票價之一」

其他報道:【女子墮化寶爐】受傷消防7%皮膚二級燒傷 主要在腳部

其他報道:中學學界電競大賽首度舉行 4項目吸300學生參加 華仁生贏CSGO賽稱打機練耐性

相關字詞﹕教育大學 城市大學 蔡若蓮 張仁良 王永平 編輯推介

上 / 下一篇新聞