港聞

改變世界企業50強 港鐵上榜 財富雜誌稱「99.9%準時」「世界最低票價之一」 (17:34)

美國《財富雜誌》公布2017年「改變世界企業50強」名單,其中港鐵打入第33位,僅次於瑞典家具公司宜家,成為入選名單中唯一一家香港企業。另外有亦有3家內地企業入選名單,分別為螞蟻金服、騰訊及摩拜單車。 

據《財富》網站指,港鐵作為香港的大型集體運輸鐵路,有「99.9%的運作是準時,而乘客則享有世界上最低的票價之一」。《財富》讚揚港鐵運作不是依賴納稅人的直接補貼,而是利用鐵路沿線的發展權獲利,形容港鐵未來可成為「新一代的低碳交通工具項目」。

除港鐵外,亦有內地三家企業入選名單,分別是阿里巴巴旗下的網絡金融服務公司螞蟻金服、科技巨頭騰訊,以及國內共享單車先驅摩拜單車,三者分別位列6位、15位以及22位。

名單第一的企業是摩根大通,《財富》指「小摩」每年向中小企發展、職業培訓、社區建設等投資近2.5億美元,更以金融海嘯後遭到重創的美國「汽車之都」底特律為例,讚揚「小摩」自2014年起,為當地創造超過1700個就業機會。

港鐵行政總裁梁國權回應時稱對入選感榮幸,指港鐵會繼續為乘客提供安全快捷、可靠的服務,並減低對環境影響。

(財富雜誌)

其他報道:廣東道爆地下鹹水管 水柱噴出高過街燈

其他報道:黃偉綸料中環摩天輪半年內重開 未來或與灣仔繞道沙中線工地一併規劃

相關字詞﹕港鐵 財富雜誌 編輯推介

上 / 下一篇新聞