港聞

下一篇
上一篇

中學學界電競大賽首度舉行 4項目吸300學生參加 華仁生贏CSGO賽稱打機練耐性 (16:05)

「全港學界電競大賽2017」今早於數碼港舉行決賽,首場賽事CSGO由香港華仁書院擊退伯裘書院奪冠。創科局副局長鍾偉強中午亦有現身支持,他透露稍後會公布有關未來電競發展的實質措施。現場有家長表示支持發展電競,認為一些家長因對電競認識不深才反對子女打機。

其他報道:黃乃正斥周竪峰不知悔改 新亞學生會批未查就嚴厲譴責 無視周被圍堵辱罵「一味偏頗」

是次大賽為首個大型中學學界電競比賽,共有英雄聯盟(LOL)、絕對武力:全球攻勢(CSGO)、部落衝突:皇室戰爭(CR)及跑Online等4個項目,吸引超過70間學校,300名學生參賽。

早上率先舉行CSGO決賽,由華仁書院對戰伯裘書院,比賽一開局由華仁書院領先,伯裘書院後來居上,雙方打成平手,鬥至第22回合,華仁逐漸拋離對手,結果以16比11贏得第一局,第二局再以16比5大勝對手,取得該項目的冠軍。其餘電競項目決賽將於今午繼續舉行。

勝出隊伍成員、現於華仁書院就讀中四的Joseph,自小五起在YouTube觀看電競比賽,直至中二才開始玩電競。他對政府發展電競表示支持,認為電競可以成為一種職業,亦可訓練玩家的耐性和團隊精神,「好過頹廢在家中」,但他強調玩家需要自律。

鄧先生和太太今早亦有到場支持兒子Joseph,鄧先生表示,起初因擔心影響兒子的學業而反對他打機,後來漸漸發現Joseph很自律,懂得分配時間,才決定支持。鄧太稱許多家長反對子女打機是因為他們對電腦的認識不足,其實打機不但可讓兒子學習電腦知識和減壓,兒子更能透過英文版電競學習聆聽和溝通技巧。

到場參觀的創科局副局長鍾偉強表示,政府對電競發展持開放態度,希望將電競可以成為一種技能,並透露稍後會公佈有關電競發展的實質措施。

其他報道:柴犬西環墮海狗主跳海拯救 人狗無礙同行友人喜極而泣

其他報道:女子墮圓玄學院化寶爐 警循自殺方向調查

相關字詞﹕全港學界電競大賽 電競 編輯推介 創科局

上 / 下一篇新聞