港聞

【短片】女子墮圓玄學院化寶爐 消防動員54人拯救 3人受傷雙腳灼痛 (15:50)

一名姓陳女子今早單獨到荃灣老圍路圓玄學院,其間跌落化寶爐受傷,3名穿上「黃金戰衣」的消防救人受傷送院,女傷者則嚴重燒傷昏迷送院搶救,其後轉送瑪麗醫院作進一步治療。

其他報道:女子墮圓玄學院化寶爐 警循自殺方向調查

消防區長(新界南)梁國柱表示,消防於早上10時20分接到一級火警報告,指一名女子跌下化寶爐受傷。人員4分鐘後到達現場,安排4名消防員帶備鋁梯及呼叫輔助器進入體積為12米乘4.5米乘2.5米的化寶區域,另有一喉在爐外灑水掩護。約3分鐘後,人員將女子救出,整個救援行動共動用54名消防及救護人員、5輛消防車及5輛救護車。

梁國柱指,3名消防員完成救援後感到雙腳灼痛,送院治理後2人已經出院,一人需要留院。他指出,進爐拯救的4名消防員均穿上全套保護衣物,人員需站於約1.5米高、估計約有攝氏400至600度灰燼內拯救,而黃金戰衣可抵受攝氏1000度高溫達8秒,褲管有黏貼帶能包好腳部,故灰燼不能從褲管進入。他否認裝備出現問題,指今次救援並無出現裝備損壞。

其他報道:目擊者見女子跨欄墮化寶爐:「小心」兩字未講完已跌入去 熱心兄弟淋水救人

其他報道:港男醉酒大鬧墾丁 騷擾攤販亂罵途人 被5遊客痛毆倒地

其他報道:柴犬西環墮海狗主跳海拯救 人狗無礙同行友人喜極而泣

相關字詞﹕編輯推介 突發

上 / 下一篇新聞