港聞

柴犬西環墮海狗主跳海拯救 人狗無礙同行友人喜極而泣 (14:02)

兩名男女帶同兩犬到西環海旁散步,其中一隻沒有配戴狗繩的柴犬疑興奮四周跑動,其間失足跌落海中,男狗主見狀愛狗心切跳落海救犬,因風浪太大遇險受傷,女友人報警,警方拋下水泡救人,消防在附近躉船車胎尋獲柴犬,男狗主放下心頭大石,女友人更喜極而泣。

涉事男狗主姓曾,27歲,雙膝受傷,在場接受包紮後拒絕送院;而墮海的柴犬為雄性,5個月大,名叫「阿柴」,在事件中沒有受傷,一人一犬全身濕透。

曾手抱阿柴一臉開心向傳媒表示,平時和阿柴班現場散步,自己本身懂得游泳,但阿柴未試過游水,見到阿柴失足跌落海中,感到緊張及擔心,「預咗佢救唔返…好開心救返佢」。

現場為西環豐物道8號西區副食品批發市場,凌晨零時許,曾與一名女友人帶同阿柴及另一隻唐狗到岸邊散步,阿柴沒有配戴狗繩,在海旁奔跑,期間疑太興奮失足墮海,曾見狀立即跳落海救狗,但因風浪太大受傷,岸上女友人報警求助,警方衝鋒隊及消防接報到場,警員拋下水泡協助曾返回上岸,但一時失去阿柴蹤影,消防在附近搜索,最終在20米外一艘躉船的車胎內發現阿柴,相信牠施展「狗仔式」游到車胎內匿藏,將牠救回上岸,曾得知愛犬無恙,不顧傷勢,跑向愛犬身邊,放下心頭大石,女友人拖住唐狗喜極而泣。

其他報道:女子墮圓玄學院化寶爐 警循自殺方向調查

其他報道:目擊者見女子跨欄墮化寶爐:「小心」兩字未講完已跌入去 熱心兄弟淋水救人

相關字詞﹕編輯推介 突發

上 / 下一篇新聞