港聞

下一篇
上一篇

黃乃正斥周竪峰不知悔改 新亞學生會批未查就嚴厲譴責 無視周被圍堵辱罵「一味偏頗」 (14:26)

中大民主牆的「港獨」海報爭議,引發中大學生會前會長周竪峰與內地生互罵,事後周指因內地生遮蓋海報才動怒,承認是「激動咗」,新亞書院長黃乃正昨向師生發信,指周竪峰辱罵內地同學和以不當語言侮辱國人,又指周「違背了錢唐兩位先賢的教誨,而不知悔改」,為此深感痛心,並表示新亞書院和大學學生紀律委員會正就事件進行調查。

其他報道:回應周竪峰內地生口角事件 新亞院長黃乃正:周不知悔改深感痛心

新亞學生會今日回應黃乃正,認為他陷學生於不義,為其「感極其難堪及羞恥」。學生會指黃在未調查清楚事件前,就「嚴厲譴責」同學及籲其「深切反省己責」極為不妥。

學生會又表示,有兩位身兼紀律委員的學生會幹事未受到「調查」的通知,但黃乃正就私下展開調查程序,公開涉事同學全名,屬無視紀律委員會規條,學生會質疑「是否受到其他壓力所影響,故必須急於展現姿態,即使違反程序亦在所不計?」

學生會又批評黃乃正,有關「錢唐兩位先賢的教誨」是引喻失義,「單單引用一兩句論及「禮」之言語便為該同學扣下違背先賢教晦,不知悔改的大帽子,實令我會慨嘆不已!」學生會認為,黃乃正無視周竪峰受到內地生圍堵辱罵,「一味偏頗指斥同學」,學生會形容黃乃正不僅拒絕保護學生,更與其切割,行為粗暴惡劣。

學生會又言,有教無類的錢唐二人如在生,對黃乃正與學生劃清界線的表現也會深感痛心。

其他報道:圓玄學院女子跌入化寶爐昏迷 3消防救人受傷

其他報道:廣東道爆地下鹹水管 水柱噴出高過街燈

 

相關字詞﹕中大民主牆 港獨 中大學生會 周竪峰 內地生 新亞書院 黃乃正 編輯推介

上 / 下一篇新聞