港聞

下一篇
上一篇

屯門母子雙屍案 羅致光:政府多方面尋隱蔽家庭 望整個社會協助 (12:54)

屯門山景邨發生母子雙屍案,消息指出,母親的死亡時間較兒子早,仍需待毒理化驗才可鑑定死因,而15歲男死者早已輟學。勞工及福利局長羅致光出席活動時,表示政府多年一直試圖找出隱蔽家庭,並希望整個社會協助,以便政府提供支援。

羅致光表示香港有不少隱蔽長者、青年及家庭,政府特別是社會福利署多年來試圖從多方面找出這些家庭,然而不幸地有時都會發生「漏網之魚」,政府將就此繼續努力。

被問及如何阻止同類事件發生,羅致光坦言要整個社會協助,指如果市民能關心鄰居,知道他們出現問題後,便可與附近的社區服務,包括兒童就讀的學校,又或一些家庭服務中心等求助,這都能夠有便社署及早識別這些隱蔽家庭,提供支援。

另外,羅致光今日發表題為《人口推算反映的雙重挑戰》網誌,指統計處日前公布的人口推算數字,預示了「將來的人口高齡海嘯及勞動人口收縮這雙重挑戰,實在需要社會上更廣泛的參與才能成功」,建議未來安老業界應改善服務,並開發和吸納不同的勞動潛力,例如推動年長人士就業、婦女及料理家務者、殘疾及工傷康復人士、新來港人士及少數族裔人士等。

其他報道:回應周竪峰內地生口角事件 新亞院長黃乃正:周不知悔改深感痛心

其他報道:為導盲犬籌款 港視障跑手挑戰環台跑

相關字詞﹕山景邨 母子雙屍案 勞工及福利局 羅致光 社會福利署 編輯推介

上 / 下一篇新聞