港聞

下一篇
上一篇

黃偉綸料中環摩天輪半年內重開 未來或與灣仔繞道沙中線工地一併規劃 (10:27)

中環摩天輪新舊營辦商早前宣布達成協議,避免拆卸重建,現正做交接工作。發展局長黃偉綸出席電台節目,指摩天輪是短期設施,新營辦商的租約在三年後完結,屆時灣仔繞道及沙中線的工程已陸續完成,政府可以取回有關工地,因此可以連同摩天輪用地,一併規劃2020年之後的發展。但他強調,如果認為未來「如果有摩天輪是好的話」,會就此仔細考慮。

另外,黃偉綸指樂見新舊營辦商達成共識,有信心盡快完成牌照申請,半年內可重開摩天輪。指政府樂意協助雙方溝通,但不會利用公權介入談判,指政府尊重投標機制,強調沒有強制新營運商要用現有摩天輪。

另外被問及未來香港土地發展,他強調土地專責小組沒有預設立場,政府亦沒有「指導思想」,政府不可能為個別發展商打拼。黃偉綸亦表示政府沒有計劃發展全部郊野公園,現時房協研究發展的邊陲地帶僅佔現存郊野公園面積千分之一。他透露房協正向外尋找大學教授擔任外部顧問,確保研究公平公正。

其他報道:荃威年200工程 一公司中標九成 新法團擬報廉署 涉事老闆﹕住得近報價總最低

其他報道:台遺體捐贈紀錄片作生命教育 港解剖教授:願死後躺着教學生

相關字詞﹕中環摩天輪 發展局 黃偉綸 編輯推介

上 / 下一篇新聞