港聞

稱創意產業前景廣闊 張建宗:政府會打破框框讓青年人發揮所長 (08:37)

政務司司長張建宗發表網誌,談及本港創意產業的發展,他指有關產業可讓年輕人發揮活力及創意,促進向上流動,而香港的文化創意產業,涵蓋動畫、文化藝術、設計、數碼娛樂、電影及音樂,發展迅速,據統計現時約有4萬間相關企業、21萬名從業員,佔本地生產總值百分之五。

他指近年創意產業的年均增值額及就業人數穩步增長,其中設計、建築、娛樂及電腦遊戲界別,更有雙位數字升幅,發展前景廣闊。

張建宗表示,政府一直致力營造創意氛圍,培育人才,開拓內地及海外市場,促進跨界別、跨地域的合作,推動創意產業發展,已經先後向創意智優計劃及電影發展基金等計劃,撥款超過15億元,支援業界舉辦更多推動本地創意發展項目。

他指香港為創意之都,青年人滿腦子新想法,政府會為創意產業的發展打破框框,讓青年人找到發揮所長的空間。

張建宗又指近年「即食時裝」盛行致大量衣物被丟棄,對環境造成影響,本港正研究應用綠色技術,減少時裝對環境的影響,如把廚餘轉化為製衣纖維等,以這些研究推動時尚界的可持續發展,並可創造就業機會和新商機。

其他報道:荃威年200工程 一公司中標九成 新法團擬報廉署 涉事老闆﹕住得近報價總最低

其他報道:台遺體捐贈紀錄片作生命教育 港解剖教授:願死後躺着教學生

相關字詞﹕編輯推介 創意產業 張建宗

上 / 下一篇新聞