港聞

【短片】導盲犬為生活添色彩 視障跑手:你做我的眼睛,我照顧你一生 (08:26)

從前,梁小偉(Gary)的生活只能靠白手杖,左右掃動,但無論多麼小心亦難保「碰壁」。今年4月Gary 放下手杖,執起導盲鞍,迎接導盲犬Gaga,Gary的生命從此不一樣。人犬相處短短5個月,從不信任至全心交託,Gary除少了碰壁,Gaga更令他變得更開朗,可謂是意外驚喜。

相關報道:為導盲犬籌款 港視障跑手挑戰環台跑

身為工作犬,現年兩歲的Gaga戴上導盲鞍便「坐定定」,沒有主人指令絕不會亂動,主人一聲令下「叮噹叮噹(即Straight On、繼續前行)」即乖乖向前走;回到家中,Gaga便是一隻普通的毛孩,一樣貪吃愛玩,Gary亦化身慈父與囡囡玩得好不瘋狂,Gary亦不時帶同Gaga到運動場走圈。

Gaga成為Gary的眼睛,Gary亦承諾會照顧愛犬一生,繼續結伴走得更高更遠。

其他報道:台遺體捐贈紀錄片作生命教育 港解剖教授:願死後躺着教學生

其他報道:辭職照顧認知障礙母陷困境 孝順女尋獲社區服務券減壓力

相關字詞﹕導盲犬 香港導盲犬協會 梁小偉 編輯推介

上 / 下一篇新聞