港聞

下一篇
上一篇

【冒犯言論風波】張文光:教大竟出現這樣失掉人性的大字報 懇請各政治力量遠離校園 (19:23)

教育局副局長蔡若蓮長子前日離世後,事件再因部分大學校園民主牆,出現相關冒犯言論而擴大。教協前會長及立法會教育界前議員張文光今日表示,在旅途中剛得悉蔡若蓮長子不幸離世消息,他作為一名父親,感到非常難過,但令他震驚的是,教大竟然出現這樣失掉人性的大字報,令他這位已離開教育界多年的人深感悲傷和羞愧。

張文光指出,一個教師應當明白,人間最大的悲痛是喪親之痛,父母最大的悲痛是喪子女之痛,這是人性,不教自明。若未來當老師的人不明白,枉為人師。他希望教大認真處理這張違反人性和師道的大字報,不容在校園出現。

張文光更希望,在教大最艱難的時刻,懇請各種政治力量遠離校園,讓政治歸政治,教育歸教育,重回日常,處理事宜。他亦向蔡若蓮及其家人致以深切慰問,希望他們保重節哀,將來如有機會,定當親自慰問。

相關報道:

【冒犯言論風波】教協:個別人士在事情真相未查明時 便高調向大學施壓

【冒犯言論風波】3疑人夜闖校園圖貼冒犯標語 城大:現階段沒證據顯示涉事人士與大學有任何關係

 

相關字詞﹕張文光 編輯推介 蔡若蓮 教育大學 教大

上 / 下一篇新聞