港聞

下一篇
上一篇

【冒犯言論風波】教協:個別人士在事情真相未查明時 便高調向大學施壓 (18:42)

教育大學民主牆標語事件,持續觸發廣泛關注。教協今日再發表聲明,題為〈呼籲各方停止激化事件 勿讓院校成為政治角力的戰場〉。

相關報道:【冒犯言論風波】楊潤雄:沒聽聞教大生被取消實習

教協會長馮偉華今日重申,有關涼薄言論超出社會底線,教協反對這種行為。但馮續指,個別人士在事情真相未查明時便高調向大學施壓,無助解決問題,反而激起更多矛盾,令大學淪為政治角力的戰場,最終令大學師生受害。他呼籲社會應回歸理性討論,停止所有激化事件的舉措及不應再向大學施壓,給予大學空間處理事件。

馮偉華又表示,注意到有報導指,有校長向教大校方表明不錄用教大的學生,甚至撤回實習計劃。倘若報導屬實,教協認為此舉並不合適,認為是次事件只是個別人士所為,其他學生都不應受牽連。教育界及社會亦不應因為這次事件而標籤教大學生。

相關報道

10教大學生疑被取消實習 學生會:若蔡若蓮事件禍不及妻兒,為何牽連其他教大學生?

冒犯標語波及劉曉波夫婦 教大學生:要看張貼者動機 有家長指可看政府校方有否兩把尺處理

相關字詞﹕教育大學 教大 蔡若蓮 劉曉波 劉霞 編輯推介 教協 馮偉華

上 / 下一篇新聞