港聞

【冒犯言論風波】楊潤雄:沒聽聞教大生被取消實習 (17:33)

香港教育大學民主牆,今日凌晨出現奚落已故諾貝爾和平獎得主劉曉波及其遺孀劉霞標語。教育局長楊潤雄今日下午回應事件指,有關字句非常不適當,並予以譴責,「我們對任何侮辱發生不幸事件的家人的言論,予以譴責,我相信校長心目中會挑選適合的人作教師,不會全數教大學生受牽連」。

其他報道:10教大學生疑被取消實習 學生會:若蔡若蓮事件禍不及妻兒,為何連坐其他教大學生?

教大學生會會長黎曉晴引述校方指,有學校校長稱將「永不錄用」教大學生或近幾屆畢業生。楊潤雄指,教大民主牆風波發生後,在不同場合與多名學校校長會見,其間有校長擔心,張貼者的態度不能當稱責的教師,但未聽過有校長取消教大生實習或永不錄用教大生。楊潤雄稱,相信校長是理性的,不是所有教大的學生均會受牽連。

被問到會否擔心其他院校出現同類字眼,楊潤雄指政府態度明確,有關字眼非常不適當,並予以譴責,立場不會改變。

其他報道:冒犯標語波及劉曉波夫婦 教大學生:要看張貼者動機 有家長指可看政府校方有否兩把尺處理

其他報道:【冒犯言論風波】城大生:政府漠視訴求 青年將不滿轉為人身攻擊

相關字詞﹕教大 教育局 民主牆 楊潤雄 編輯推介 教育大學

上 / 下一篇新聞