港聞

【多圖】機場特警開放日 市民指職務神秘望多了解 (20:56)

今年是警隊機場特警組成立40週年,警方今日於赤鱲角機場警署舉行開放日,除了設歷史館簡介機場特警的歷史、裝備和槍械,亦設多個攤位,讓小朋友試穿警隊歷屆制服及拍照。現場不少人期待的,莫過於警犬表演及大型戰術表演,其間下雨也未熄滅市民觀賞表演的興致。

機場特警早前已向公眾派發1500張開放日門券,半小時內便迅即派完。機場特警組總督察劉冠騰指,其後他們亦透過內部派發1500張門券,單是早上已有約1400人次入場,因此預計開放日可吸引約3000人參與,劉又指,希望藉開放日增加巿民對機場特警的認識,又藉各項演練表演建立警隊的正面形象,但他稱,機場警署的地方有限,因此要限制開放日入場人數。

不少市民都帶同子女入場參觀,柯先生帶同妻子和兒子到場,其子表示,過往於機場甚少見到機場特警的身影,認為機場特警較神秘,因此很期待藉今次活動認識更多有關機場特警的工作。

開放日除了有攤位和展覽館,亦設警犬隊及大型戰術表演,警犬示範如何服從領犬員的指令行事外,亦表現勇猛的一面如何制服賊人;另有約40名警員參與的大型戰術表演,則模擬有恐怖分子襲擊機場時,機場特警會如何應對並壓制對方,機場特警除了展示特別的巡邏陣式,更示範了從高處游繩至地面等技能。

機場特警組總督察劉冠騰稱,自前年起,機場特警已增加人手至逾百人,而且每年都會招聘新人,但應考者均需要通過多項體能考試及3個月的訓練,才可過關成為機場特警,每年的合格率約20%。他又指,機場特警現時要加強反恐能力,他解釋,近年出現的恐襲都沒有特定的時間或地點,需與情報單位緊密聯絡,亦會因此多與其他部門合作。

其他報道:10教大學生疑被取消實習 學生會:若蔡若蓮事件禍不及妻兒,為何連坐其他教大學生?

其他報道:將軍澳2青年洗冷氣時爆炸受傷 消息:疑有人點煙遇揮發性氣體搶火

相關字詞﹕編輯推介 機場特警

上 / 下一篇新聞