港聞

【短片】西九自由空間工地首曝光 設全港最大最高黑盒劇場 (18:19)

西九文化區的自由空間將是文化區第2個開幕的主要表演藝術設施,西九管理局預計自由空間將於2019年4月開幕,公園其他部分屆時亦會陸續開幕。

其他報道:10教大學生疑被取消實習 學生會:若蔡若蓮事件禍不及妻兒,為何連坐其他教大學生?

西九管理局今午首次帶傳媒參觀自由空間的工地,樓高3層的自由空間屬於將來藝術公園一部分,傳媒下午參觀了將來自由空間的大堂、Live House、黑盒劇場的位置。西九管理局行政總裁栢志高表示,自由空間的建築成本約3億,目前工程進展順利,亦不受地庫工程影響,將來自由空間會優先給予藝團使用,節目主打年輕觀眾。

西九管理局表演藝術行政總監茹國烈表示,位於地下的黑盒劇場(大盒)設450座位或900企位,面積約670平方米,可用高度達9.5米,將是全港最大及最高的黑盒劇場,1樓另設兩個較細的黑盒劇場,主要作排練用途;自由空間其中一面牆可作為屏幕,作為戶外活動用途,草地提供1萬企位。他指,將來室內的自由空間及室外的藝術公園可同時舉行活動。

另外,被問及香港故宮文化博物館的進展,柏志高表示仍在進行詳細設計,強調會繼續諮詢公眾意見。

其他報道:將軍澳2青年洗冷氣時爆炸受傷 消息:疑有人點煙遇揮發性氣體搶火

其他報道:冒犯標語波及劉曉波夫婦 教大學生:要看張貼者動機 有家長指可看政府校方有否兩把尺處理

其他報道:【冒犯言論風波】城大生:政府漠視訴求 青年將不滿轉為人身攻擊

相關字詞﹕西九文化區 自由空間 藝術 文化 編輯推介

上 / 下一篇新聞