港聞

下一篇
上一篇

【冒犯言論風波】教大學生會望校方不收回民主牆 憂學生為前途更怕表達意見 (16:29)

教大民主牆接連出現冒犯性言論標語備受關注,教大學生會會長黎曉晴下午表示,兩次事件都具爭議性,學生會亦有管理守則須跟從。但她指,站在學生立場,民主牆不應嚴管,在既有守則下,學生會亦不想太干涉同學表達,因如太用權力去管限,等如自摑嘴巴,限制同學表達權利。

相關報道:10教大學生疑被取消實習 學生會:若蔡若蓮事件禍不及妻兒,為何連坐其他教大學生?

黎曉晴又認為,如校方因今次事件取消學生會對民主牆管理權,會引來大迴響,重申學生會有管理守則跟從。如校方或師生覺得有爭議,會內有程序可就守則作出修改,但望校方尊重學生自治而非收回民主牆,免學生校園內表達的權利。

黎曉晴又擔心,因今次事件,會令教大學生更害怕表達自己意見,擔心因而影響個人的前途及事業,因而被抹煞日後的就業機會。

對於接二連三發生民主牆冒犯言論事件,她認為是出現打壓愈大反抗愈大的情況。另在蔡若蓮事件發酵下,又現奚落劉曉波夫婦標語,社會輿論兩極化似要把所有人歸邊,「唔鬧冷血涼薄就係支持佢,唔認即都係支持佢,迫住大家難以討論點解決件事,似一定要(把涉事者)踢出校唔畀做老師,相信校方都受到輿論壓力,所以想要回應社會壓力做一啲嘢。」

她希望校方深思熟慮,認為作為教育大學以教育為本,在教育學生時把學生踢出校及嚴懲,是否真的幫到對方。

其他報道:冒犯標語波及劉曉波夫婦 教大學生:要看張貼者動機 有家長指可看政府校方有否兩把尺處理

其他報道:【冒犯言論風波】城大生:政府漠視訴求 青年將不滿轉為人身攻擊

相關字詞﹕編輯推介 教育大學 學生會 民主牆

上 / 下一篇新聞