港聞

下一篇
上一篇

【冒犯言論風波】波及劉曉波夫婦 教大學生:要看張貼者動機 有家長指可看政府校方有否兩把尺處理 (14:53)

香港教育大學民主牆繼日前有人貼出冒犯喪子的教育局副局長蔡若蓮的標語後,今日凌晨出現針對已故諾貝爾和平獎得主劉曉波及其遺孀劉霞的大字報。有家長認為,張貼者聰明,因可測試校方及政府「會否有兩把尺」處理事件;另有教大學生反問是否匿名表達意見則不需負責。

其他報道:首揭毒品工場購內地X光機試包裝 同型號專為海關及火車站設計 聲稱可測毒品炸藥

對於冒犯劉曉波夫妻的標語,教大學生楊同學表示,尊重言論自由,他認為張貼者的動機關鍵,若是個人意見則無所謂,但若是報復早前各界批評民主牆出現冒犯教育局副局長蔡若蓮的意見,則不可取。他認為,既然有關標語已被除下,校方不應繼續追究。

市民蘇先生說,相信港人並不涼薄,同意各有自由表達意見,至於蔡若蓮喪子後社會出現涼薄言論,蘇反問是否蔡做了一些事才出現這後果。

林先生育有一名念小學兒子,他認為張貼劉曉波相關標語的人士做法聰明,因早前冒犯蔡若蓮言論引來校方及政府高調批評,現在張貼者利用另一個事實,反映內地情况,「看看會否有兩把尺」對待事件。

家長黃先生指,校方自行拆走民主牆海報,擔心日後學生張貼針對校方、校長的意見,會否同樣被撕掉。學生黃小姐則對事件感到矛盾,反問匿名人士以民主牆表達意見,是否不需為其言論負責。

其他報道:香港眾志:網頁被黑客入侵 黃之鋒被「撐釋法」

其他報道:教大學生會稱奚落劉曉波標語非幹事所為 有關標語已被校方「擅自拆除」

其他報道:海關首次揭發 毒販以內地X光機試毒品包裝避查成效 兩青年被捕

相關字詞﹕冒犯言論風波 教大 編輯推介

上 / 下一篇新聞