港聞

下一篇
上一篇

香港眾志:網頁被黑客入侵 黃之鋒被「撐釋法」 (12:57)

香港眾志表示,政黨網頁今日(9日)被黑客入侵,頁面被修改為愛國內容,包括被改成河童的黃之鋒以及一些簡體字標語。香港眾志譴責有關行為是「幼稚的民族主義操作」,技術人員目前正在修復網頁。

其他報道:民主牆貼奚落劉曉波夫婦簡體字標語 教大強烈譴責並已移除

香港眾志在Facebook貼出截圖,顯示網頁內容被改為一張醜化黃之鋒的圖片,圖中黃之鋒被改成手持《基本法》的河童,亦有「反港獨撐釋法」、「香港狂妄皆因教子無方」、「以本土之名行分裂之實」等簡體字標語,以及在中大港獨標語事件中,被內地人廣泛使用的hashtag「CUSU IS NOT CU」。

《明報》記者今早亦無法進入香港眾志網頁,網頁顯示管理人員正在修復網頁,會盡快恢復服務。

香港眾志表示,過去經常受到有組織的黑客攻擊,指黑客杜撰香港眾志成員支持釋法,是幼稚的民族主義操作。香港眾志重申,去年人大強行釋法,取消民選議員資格,剝奪逾18萬選民選舉權利,令香港步向三權合作的威權體制。

其他報道:通識書被指播獨 齡記批斷章取義 教聯促修訂 教協理事﹕內容清晰表達正反意見

其他報道:天文台長岑智明:下周或有一兩個風 惟「現在睇唔準」

相關字詞﹕編輯推介 香港眾志 釋法 黃之鋒

上 / 下一篇新聞