港聞

【短片】海關首次揭發 毒販以內地X光機試毒品包裝避查成效 兩青年被捕 (12:29)

海關毒品調查科在上水首次搗破一個利用X光機的毒品包裝及加工中心,毒販用硅橡膠包裝毒品,再使用內地牌子的X光機測試包裝成效,其後將毒品寄往海外買家,惟「出師未捷身先死」,仍在試驗階段即遭關員揭發,拘捕兩名青年。

相關報道:同型號內地X光機專為海關及火車站設計 聲稱可測毒品炸藥

兩名被捕青年均為23歲,分別姓黃及姓李,其中一人家中有澳洲地址,不排除將毒品用郵遞及快遞寄往海外買家,兩人將被通宵扣查。

據悉,毒販用模具硅橡膠包裝毒品後,用內地牌子、估計價值約20萬元的X光機檢測包裝成效,以確定能否逃避執法人員檢查,機身外表與海關口岸所用的X光機無異,大型抽真空機則估計用於抽走毒品氣味,工場運作約1個月。

海關毒品調查科人員昨中午手持法庭搜令,掩至上水古洞聯生村一鐵皮屋突擊搜查,起獲約1.5公斤、市值逾100萬元的懷疑可卡因及冰毒,同時檢獲一部X光機、一部大型抽真空機、數桶模具硅橡膠及一批香港郵政的紙箱,關員亦發現一件用膠製成、印有「福」字的紅色製成品,從X光機電腦螢幕可見,綠色部分顯示該製成品內毒品的位置,相信疑犯仍在測驗如何逃避執法人員的檢查,即遭關員揭發,至昨午約2時,關員在上水一間商場拘捕黃及李,將與海外執法機構繼續調查。

其他報道:天文台長岑智明:下周或有一兩個風 惟「現在睇唔準」

其他報道:民主牆貼奚落劉曉波夫婦簡體字標語 教大強烈譴責並已移除

相關字詞﹕編輯推介 突發

上 / 下一篇新聞