港聞

下一篇
上一篇

【冒犯言論風波】教大學生會稱奚落劉曉波標語非幹事所為 有關標語已被校方「擅自拆除」 (11:56)

香港教育大學民主牆今日凌晨出現奚落已故諾貝爾和平獎得主劉曉波及其遺孀劉霞的標語,該標語以簡體字打印。

教大學生會嚴正聲明,指民主牆上有關涉嫌人身攻擊劉曉波夫婦的標語,並非學生會幹事所貼出,該標語亦被校方「擅自」拆除,學生會正在調查和跟進相關情况;學生會將於下午1時半回應事件。

教大回應《明報》查詢稱,由於相關標語帶有冒犯成分,校方按照既有政策,已將相關物品移除,並將翻看閉路電視,徹查事件。對於學生會民主牆接連出現惡意言論,教大表示極度遺憾,將加強保安及巡邏,有需要會報警處埋。校方重申,作為一個有素質的公民社會,在享有言論自由的同時,亦應以和平、客觀的態度討論事情,互相尊重,理性多元。

相關新聞:

城大深夜出現針對蔡若蓮標語 保安報警列糾紛處理

教大民主牆貼奚落劉曉波夫婦簡體字標語

中大內地生貼「沒有公投=專制」單張 講師耐性討論:你會不會譴責中國共產黨專制不民主?

相關字詞﹕冒犯言論風波 教大學生會 劉曉波 編輯推介

上 / 下一篇新聞