港聞

黃遠輝:土地供應專責小組「與民共議」 發展軍事用地須與中央商討料費時 (10:28)

土地供應專責小組主席黃遠輝指,土地供應是香港持續發展最需要理順的問題,他形容小組是「與民共議」,最主要工作是讓公眾參與。小組會先研究各土地發展選項的技術性、時間性及土地潛力等因素,並於明年推行廣泛的公眾諮詢,之後向政府提供得到較多共識的建議。

其他報道:其他報道:城大深夜出現針對蔡若蓮標語 保安報警列糾紛處理

土地供應專責小組主席黃遠輝今早出席一個電台節目,他估計本港最少仍欠1200公頃土地,當中約200公頃為住宅用地,其餘則用作商業用途、交通配套及社區設施。

對於有人提出發展軍事用地,黃遠輝指有關建議須與中央商討改變土地用途,預期花費時間長,土地潛力亦未必大,他又指土地供應短缺問題不能以單一選項解決,市民要有所取捨。

黃遠輝表示,明白人口政策亦會影響土地需求,但小組希望聚焦討論,故只會研究土地供應選項,並會將所得資料公開,讓公眾可在同一平台下理性討論。

其他報道:教大民主牆貼奚落劉曉波夫婦簡體字標語

其他報道:【短片:網上熱話】女童遭導師扯衫篤頭惹非議 教育中心:懂我們的家長就會懂

相關字詞﹕編輯推介 土地供應 黃遠輝 土地供應專責小組

上 / 下一篇新聞