港聞

【冒犯言論風波】城大深夜出現針對蔡若蓮標語 保安報警列糾紛處理 (08:27)

繼教育大學民主牆上出現冒犯教育局副局長蔡若蓮的標語後,城市大學發生類似事件。

昨晚深夜11時許,城大保安員發現數名男女在校內民主牆企圖張貼標語,內容涉及冒犯教育局副局長蔡若蓮,因懷疑對方並非校內學生,於是上前查問,對方其後離去,保安報警求助。警員接報到場,在現場一帶兜截,惟未發現可疑人物,案件列作「糾紛」處理。

城大學生會社交網站Facebook帳戶發出聲明稱,鑑於有人於深夜在缺乏會方幹事在校管理民主牆和保安巡查的時間,張貼違反民主牆使用守則的標語一事,會方已經立即移除有關字句。

學生會再次重申,歡迎同學在民主牆自由表達意見,但同時亦必須遵守民主牆使用規則如禁止粗言穢語和人身攻擊等,希望同學注意並自重。

本報今早到場,未見有關冒犯蔡若蓮的標語,未知誰人拆走,民主牆上貼有「香港獨立」、「釋放劉曉波」繁體字標語,以及「慶祝香港回歸二十周年」、「香港是中國領土不可分割的一部分」砌成心形的簡體字標語。

其他報道:教大民主牆貼奚落劉曉波夫婦簡體字標語

其他報道:中大內地生貼「沒有公投=專制」單張 講師耐性討論:你會不會譴責中國共產黨專制不民主?

相關字詞﹕編輯推介 城大 冒犯性標語 蔡若蓮

上 / 下一篇新聞