港聞

下一篇
上一篇

麥菲文馬房行馬機操練9馬死傷 馬會:其中一頭受驚 率先逆向奔跑 (21:12)

練馬師麥菲文馬房有9匹馬,星期二(5日)下午使用行馬機進行操練期間受傷,其中更有一匹傷重死亡。馬會發聲明解釋,當時行馬機內一匹馬突然受驚,向相反方向快速奔跑,致令其他另外8匹馬作出相同反應。

聲明指雖然首匹馬受驚致使事件發生後,行馬機電源已按設計即時切斷,但馬匹持續走動的動力,令行馬機繼續轉動約數分鐘,直至馬匹自行慢下腳步才停下。

受傷馬匹已即時獲在場獸醫治理。在9匹馬當中,8匹需要休息大約1星期至3個月不等,另有一駒因傷勢嚴重最終死亡。馬會強調目前首要關注受傷馬匹的持續護理,將與馬主緊密溝通,合力查找事故起因,研究是否需要採取任何措施避免同類事件再發生。

其他報道:中大內地生貼「沒有公投=專制」單張 講師耐性討論:你會不會譴責中國共產黨專制不民主?

其他報道:九龍香格里拉CAFÉ KOOL 24人吃生蠔龍蝦刺身後疑食物中毒

其他報道:統計處:男女失衡勢趨嚴重 2043年人口達頂峰 50年後港人平均壽命料逾87歲

相關字詞﹕練馬師 麥菲文 編輯推介 行馬機 馬會 香港賽馬會

上 / 下一篇新聞