港聞

警拘山東非法入境男子 涉上月兩宗持械行劫及車內盜竊案 (19:16)

警方昨日在尖沙咀區拘捕一名內地非法入境男子,在其背包搜出仿製手槍、9吋長軍刀、鐵鎚等物品,經調查證實他與上月發生兩宗持械行劫及車內盜竊案有關,以涉嫌非法入境、持有仿製槍械、持械行劫等罪名拘捕。案件交由油尖警區重案組第1隊跟進。

油尖警區助理指揮官(刑事)陳子良警司表示,被捕男子29歲,來自山東省,相信至少涉及2宗案件。警員昨日凌晨巡邏期間,於尖沙咀中間道遊樂場截停男子,當時他未能出示身分證,警員在其背包內搜出仿製左輪手槍、9吋長軍刀、鐵鎚、鉸剪及膠索帶等物品,亦搜出屬於該男子的內地身份證及多張屬於他人的地盤工作證件,即時將他拘捕。

陳子良指疑犯8月初由內地偷渡來港,經調查後證實分別與上月11日天水圍嘉湖山莊一便利店持械行劫案及上月17日灣仔寶雲道一車內盜竊案有關,涉嫌非法入境、持有仿製槍械、持械行劫、藏有攻擊性武器等多項罪名,疑犯於下午5時許被押返天水圍一便利店調查。

其他報道:中大內地生貼「沒有公投=專制」單張 講師耐性討論:你會不會譴責中國共產黨專制不民主?

其他報道:九龍香格里拉CAFÉ KOOL 24人吃生蠔龍蝦刺身後疑食物中毒

其他報道:統計處:男女失衡勢趨嚴重 2043年人口達頂峰 50年後港人平均壽命料逾87

上 / 下一篇新聞