港聞

下一篇
上一篇

【短片:網上熱話】女童遭導師扯衫篤頭惹非議 教育中心:懂我們的家長就會懂 (21:26)

網上流傳2條於柏喬教育拍攝的短片,片中女導師拉扯女童上衣和用手指篤頭,不少網民留言指摘老師變態、不尊重涉事女童。柏喬教育於facebook承認事件,指片中女童為新生,形容中心較為嚴厲,但每位家長皆先試堂後才報讀:「懂我們的家長,就會懂。不懂的家長,不強求。」

其他報道:中大內地生貼反港獨海報 學生會前會長周竪峰激動罵「支那」 周認「激動咗」

片中女童在哭鬧。女童與導師向鏡頭方前行,途中女童跌倒,導師只扯着她上衣扶起,女童露出背部一片。另一短片見到女導師以手指篤向女童頭部。不少留言指摘女導師「變態」,認為她「妄為人師」。

柏喬教育在facebook回應事件,指女童為新生,因中心嚴厲,家長報讀前皆曾試堂。中心亦有向女童家長指明小朋友性格非常反叛,會更嚴厲對待,家長仍然堅持報讀。

文中又提到不是每位家長都能接受導師教育方式,但「絕對對得起自己所付出的一切」,又說中心透明度非常高,不會使用暴力。對於批評,柏喬教育表示感到心酸:「懂我們的家長,就會懂。不懂的家長,不強求。有智慧的家長,會思考,會了解。沒智慧的家長……」

柏喬教育facebook專頁發布回應後惹來更多網民不滿,斥導師行為豈止「嚴厲」,強調教導小朋友一定要有愛心,而非侮辱。

其他報道:【冒犯言論風波】教大張仁良:翻查CCTV鎖定兩人 徹查是否學生所為

其他報道:指翻查CCTV追究冒犯言論將釀「白色恐怖」 教大學生會長:張貼者或無渠道發聲藉此宣泄情緒

相關字詞﹕柏喬教育 幼兒中心 編輯推介 網上熱話

上 / 下一篇新聞