港聞

下一篇
上一篇

仍有港生未收到英國留學簽證 葉建源接數十查詢 (18:52)

英國內政部昨日發聲明稱已處理大部份逾期簽證申請,僅餘「非常少量」仍需進一步審批。惟立法會教育界議員葉建源今日再收到數十位家長和學生查詢,稱仍未收到留學簽證,不少是7月初或之前已提交申請。葉建源表示十分關注,會繼續跟進事件,其辦事處亦已轉交個案予英國方面跟進,敦促英國當局盡快處理。

葉建源又表示,早前一名因為簽證延誤而被學校取消學籍的學生,已上訴成功獲學校以有條件方式恢復學位。葉建源對此表示歡迎,亦希望其他仍未有消息的學生可儘早取得簽證,順利到英國升學。

英國駐港總領事館星期三曾發聲明指99%學生簽證申請成功,大部分申請人會在15天內收到簽證。總領事館表示會盡快處理申請,並對因延遲發出簽證而導致不便表示歉意。

其他報道:美媒指新iPhone生產遇阻 勢增搶購難度

其他報道:【產婦剖腹不成跳樓亡】調查結果:醫院診治無誤但監護不周

其他報道:「走樣」空姐低薪工作 俄航被判賠款

 

相關字詞﹕簽證 升學 編輯推介 葉建源

上 / 下一篇新聞