港聞

下一篇
上一篇

九龍香格里拉CAFÉ KOOL 24人吃生蠔龍蝦刺身後疑食物中毒 (18:26)

香港再發生涉及生蠔等海產食物中毒事件。衛生署衛生防護中心今日公布,正調查3宗共涉及24人的食物中毒個案。消息指,涉事食肆是九龍香格里拉大酒店CAFÉ KOOL,首宗個案涉及吃過生蠔、蟹腳、龍蝦及刺身,第二及第三宗則涉及吃過生蠔、龍蝦及刺身。

其他報道:AY正式封盤歐洲完婚

首宗個案涉及1男3女,年介28至37歲。他們在周二(5日)晚於有關食肆進餐約7至25小時後,先後出現腹痛、嘔吐、腹瀉和發燒等病徵。

第二宗個案涉及8男9女,年介17至57歲。他們在同一晚同一食肆進餐約4至22小時後,亦先後出現類似病徵。第三宗個案涉及2男1女,年介11至37歲。他們在同一晚同一食肆進餐約13至24小時後,先後出現類似病徵。

所有受影響人士目前情況穩定,當中13人曾求醫,但無需入院。

中心重申,市民在外進食時,應注意:

 

避免進食生的海產;

小心選擇冷盤,包括自助餐的刺身、壽司及生蠔;

進食火鍋或燒烤時,確保食物已徹底煮熟才進食;

在烹煮過程中,小心處理並要徹底分開生和熟的食物;

使用兩套筷子及煮食器皿分開處理生及熟的食物;

光顧可靠及有牌照的食肆;

不要光顧無牌食物檔;

飲用經煮沸的水;

不要嘗試使用鹽、醋、酒及日本芥末殺菌,因為均沒有殺菌效用;及

進食前及如廁後要洗手。

其他報道:人民日報讚中大內地女生清熱解「獨」 環時批學生會靠政治出氣

其他報道:蔡若蓮與親友殮房認屍 不發一言離開

相關字詞﹕café kool 編輯推介 九龍香格里拉 香格里拉 生蠔 食物中毒 刺身 龍蝦

上 / 下一篇新聞