港聞

下一篇
上一篇

【短片:4議員DQ】梁國雄、劉小麗將提上訴 (17:30)

梁國雄(長毛)、羅冠聰、劉小麗和姚松炎遭法庭判宣誓無效後失去立法會議員資格,上訴期限下周一(11日)屆滿,梁國雄及劉小麗今午表示將提出上訴,其中梁已成功申請法援,而民主派「守護公義基金」將協助不獲法援的劉小麗應付上訴所需費用。

梁國雄指已取得法援及委託律師,下周一會提交上訴狀。他表示目前首要是上訴,參加補選與否是後話。

劉小麗則指諮詢法律意見後認為有上訴空間,但承認風險很大;民主派立法會議員將共同承擔其160萬訟費。

「守護公義基金」發言人鄭宇碩表示,基金此前支出400多萬元用作宣誓覆核案的原審費用,截至昨日餘下288萬元,會優先協助不獲法援的劉小麗,基金未來會繼續籌款。

其他報道:蔡若蓮與親友殮房認屍 不發一言離開

其他報道:教大學生會反問校長:何不譴責羅范吳克儉涼薄言論

其他報道:抑鬱過來人走出陰影:不管昨日明天 活在當下

相關字詞﹕4議員dq 宣誓 覆核 立法會 梁國雄 長毛 劉小麗 守護公義基金 法援 上訴 編輯推介

上 / 下一篇新聞