港聞

下一篇
上一篇

港最少兩ACT試場停考 考生料無法參與首輪提前錄取 (17:28)

美國大學入學試ACT(American College Test),昨日(7日)公布因考試資料外洩,將取消指定國際測驗中心於明天(9日)舉行的考試。香港考評局早前回覆指,其舉辦的16場考試皆未有受影響。惟有知情人士指,香港有國際學校或補習社舉辦的ACT考試將取消,影響考生報考美國大學。

其他報道:最少5國際校中學學費破20萬 漢基最貴 中一22.8萬

ACT以電郵個別通知考生明天的考試取消,據了解,本港現時至少有2個試場受影響,記者暫時未能聯絡上涉事試場。是次考試取消後,將不設重考,意味學生未能取得成績參與美國大學於11月的ED(Early Decision)首輪申請。

而考評局在港的16個ACT試場,皆沒有受影響,將如期舉行。ACT指正就外泄原因調查,暫未能提供詳盡說明。

其他報道:教大校董會主席馬時亨稱追究到底:家長是否想張貼者當子女老師?

其他報道:教大學生會反問校長:何不譴責羅范吳克儉涼薄言論 

相關字詞﹕入學試 美國 國際學校 補習社 編輯推介

上 / 下一篇新聞