港聞

下一篇
上一篇

【冒犯言論風波】楊潤雄擔心涉事者未來成為教師 教大籲各方停轉外泄圖片 (17:10)

教育局副局長蔡若蓮兒子墮樓身亡,昨日有人在教大民主牆張貼涼薄言論,校長張仁良指閉路電視片段顯示,疑有兩人涉及其中。教育局長楊潤雄下午回應事件,表示十分痛心。他指無論是什麽人做,都代表他不尊重他人,應予以譴責,不過楊相信教大有既定機制處理時間。

楊指教師的要求比常人更高,因為他們所教導的是下一代人,惟這些言論甚至比普通人的水平為低,若這些人未來成為教師,是值得擔心。他指雖然香港有言論自由,但不代表沒有底線,必須合法,並合乎道德標準。

就近日有大學校園民主牆貼有港獨字眼一事,楊指這是違反基本法,大學生不應該花時間討論,不過他相信大學管理,應交給大學處理。

另外就有閉路電視的片段外泄事件,教大表示閉路電視的片段乃用作保安用途,僅供授權人士作內部用途,並對今次有關擷圖外洩深表遺憾。校方將通知私隱專員公署跟進事件,並呼籲各方停止轉發有關圖片,讓校方處理事件。

其他報道:【冒犯言論風波】教大張仁良:翻查CCTV鎖定兩人 徹查是否學生所為

其他報道:教大學生會反問校長:何不譴責羅范吳克儉涼薄言論 

相關字詞﹕楊潤雄 教育大學 冒犯言論風波 蔡若蓮 編輯推介

上 / 下一篇新聞