港聞

【冒犯言論風波】教大內地生貼民主牆:嚴懲冷血惡徒字 還我教大清譽 (16:15)

教育局副局長蔡若蓮兒子墮樓身亡,有人昨日在教大民主牆張貼涼薄言論,相關標語昨已遭學生會除下。有教大的內地學生今日在教大民主牆貼上「嚴懲冷血惡徒字 還我教大清譽」字句。

其他報道:人民日報讚中大內地女生清熱解「獨」 環時批學生會靠政治出氣

有兩名學生今日在教大民主牆貼上「嚴懲冷血惡徒字 還我教大清譽」字句,分別是在教大就讀教育學碩士26歲來自廣西的屈同學和就讀中文研究碩士24歲來自四川的陳同學。屈同學對於昨日的涼薄言論感到「噁心」,又表示是人神共憤,她強調不是立場而是道德問題。她又認為,身為未來的老師,但發表這樣的言論,為此感到悲痛。屈同學又指,悲劇不應擴大,不管是什麼立場的人都沒理由受到如此的對待,因為他們都是人,她又不認為所有人都是冷血的。

屈同學續指,言論自由應受到限制,最基本的一點就是道德。她說雖然校規沒有寫明,但是以做人的準則來說,「不是沒寫就能做」。屈同學對港獨字句反感,認為是沒有考慮內地人的感受,同時亦傷害感情,她強調,基本法已寫得清楚,港獨是違法的。

其他報道:周向榮稱獲顧客介紹 向日本專家了解「好有前景」細胞療法

其他報道:【冒犯言論風波】教大張仁良:翻查CCTV鎖定兩人 徹查是否學生所為

其他報道:郭琳廣倡「搵食車」違泊合法化 容許短暫上落貨紓緩塞車

相關字詞﹕冒犯言論風波 教大 內地生 民主牆 蔡若蓮 編輯推介

上 / 下一篇新聞