港聞

下一篇
上一篇

周竪峰激動罵「支那」 中大嚴厲譴責並調查 (17:03)

中大民主牆「港獨」海報爭議繼續發酵,網上流傳片段,中大學生會前會長周竪峰在民主牆前以「支那」罵內地人士。中大發言人稱,對此予以最嚴厲譴責,指學生有違道德規範及社會期望「令人痛心」。

其他報道:教大校董會主席馬時亨稱追究到底:家長是否想張貼者當子女老師?

中大發言人表示,就昨天下午有不同意見的人士於文化廣場聚集,並發生口角,中大對事件表示遺憾,期望各界發表不同意見時能尊重他人,以理性、包容的態度冷靜討論。

中大稱,校方收到不少校內及校外人士投訴,指網上流傳一段涉及學生使用「粗口辱華」字眼的短片,對於有學生公然使用辱華字眼進行惡意人身攻擊,中大予以最嚴厲的譴責。發言人續說,有關學生使用的嚴重冒犯性言語,對經歷過二次大戰蹂躪的人士及其後代,創痛尤深,有違道德規範及社會期望,令人痛心。大學已經啟動程序,將展開調查,嚴肅處理事件。

中大發言人說,有關懸掛於文化廣場之展示品,中大重申校方一貫立場絕對不贊成港獨,已與學生會商討,期望雙方透過師生中心管理委員會繼續討論,達至妥善的安排。

周竪峰早前回應《明報》查詢時確認片中人是他,周解釋稱昨晚有內地人在民主牆上張貼反港獨海報,並把海報張貼在原有港獨海報之上。周稱,有關做法阻礙其他人發表意見的自由,違反民主牆守則,當時學生會幹事已屢次勸喻內地人士移除遮蓋他人意見的海報,惟被對方無視。

周續稱,對方一直以普通話罵學生會及他「黐線」,所以他上前與對方理論,斥責對方不遵守民主牆守則。周承認昨天「激動咗」,因當時有3至4名內地人包圍他,氣氣激烈。他期望下次再遇同類事件再發生時,能與對方理性討論事件。

其他報道:中大內地生貼反港獨海報 學生會前會長周竪峰激動罵「支那」 周認「激動咗」

其他報道:屯門母子雙屍案 命案單位佈置簡陋

其他報道:教大學生會反問校長:何不譴責羅范吳克儉涼薄言論 

其他報道:AY正式封盤歐洲完婚

相關字詞﹕周竪峰 中大 民主牆 編輯推介 支那

上 / 下一篇新聞