港聞

下一篇
上一篇

印商150萬鑽石劫案 4匪罪成下月判刑 (16:30)

印度商人去年攜帶共值20萬美元(約150萬港元)的鑽石予客戶檢驗時,遭7名賊人埋伏搶劫。警方後來假扮買家,與數名外籍男子購買疑為案中失竊的鑽石。行動中拘捕4人,其中3人被控一項搶劫罪,另外一人則被控處理贓物罪。4男3女組成的陪審團,今退庭商議近3小時後,一致裁定4人罪成。案件押後至下月9日判刑,其間待索4人的背景報告。

4名被告均為巴基斯坦籍男子,依次為Nayab Amin(31歲)、Adil Akbar(34歲)、Akram Muhammad(30歲)及Imran Muhammad(35歲)。

法官指出,過去有案例表示酷刑聲請者在港犯案,是違反誠信,及影響香港的聲譽。因此,法官要求索取4人的背景報告以進一步了解他們來港的原因,及來港後的遭遇等。

其他報道:最少5國際校中學學費破20萬 漢基最貴 中一22.8萬

其他報道:周向榮稱獲顧客介紹 向日本專家了解「好有前景」細胞療法

其他報道:抑鬱過來人走出陰影:不管昨日明天 活在當下

相關字詞﹕搶劫 處理贓物 鑽石 法庭 酷刑聲請

上 / 下一篇新聞