港聞

【多圖:冒犯言論風波】教大學生會反問校長:何不譴責羅范吳克儉涼薄言論 (15:48)

教大學生會今午召開記者會,會長黎曉晴指不同意民主牆上的爭議性言論,有關言論亦違反民主牆使用守則,故昨晚已將其除下。不過,學生會指民主牆屬學生會管轄範圍,學生會亦已將有關言論除下,故不認為校方要追究,即使要追究,都要交回學生會處理,或詢問學生意見應如何懲處。她認為,若教大校方執意處理民主牆言論,會令學生日後不敢發表個人意見,造成白色恐怖。

黎曉晴又認為,教改時期有兩名教師自殺身亡,羅范椒芬也曾作出涼薄言論;年前學生自殺潮,時任教育局長吳克儉也歸咎生涯規劃,與民主牆言論如出一轍,反問為何教大校長或高層沒譴責羅太和吳克儉。

其他報道:【冒犯言論風波】教大張仁良:翻查CCTV鎖定兩人 徹查是否學生所為

其他報道:郭琳廣倡「搵食車」違泊合法化 容許短暫上落貨紓緩塞車

其他報道:人民日報讚中大內地女生清熱解「獨」 環時批學生會靠政治出氣

其他報道:蔡若蓮與親友殮房認屍 不發一言離開

相關字詞﹕教大學生會 民主牆 冒犯言論風波 編輯推介

上 / 下一篇新聞