港聞

【冒犯言論風波】教大校董會主席馬時亨稱追究到底:家長是否想張貼者當子女老師? (15:40)

教育局副局長蔡若蓮兒子墮樓身亡,有人昨日在教大民主牆張貼涼薄言論,校長張仁良指閉路電視片段顯示,疑有兩人涉及其中。教大校董會主席馬時亨下午亦回應事件,指教大管理層正追查兩人是否教大學生,揚言追究到底。他亦盼港人反省一下:「問自己問題,如果你係家長,你想不想昨日作出這行為的人,作為你子女的老師?」

對被問涉事者若是學生,會如何懲處,馬時亨指,教大有機制處理事件。至於是否暗示會開除涉事者學籍,他表示「沒有這樣說」,一切要按機制去辦。

馬時亨亦不認同,校方今次處理方法是收緊言論自由一說。他說言論自由也有界限,着大家反思是次事件有否越界。有指涉事人士照片流出,他說據自己了解,校方沒有發放有關照片。

相關報道:

教大張仁良:翻查CCTV鎖定兩人 徹查是否學生所為

教大張仁良不認同追究屬白色恐怖 稱一視同仁無關事主身分

教大民主牆貼冒犯言論 師生均不認同 講師:不止處罰還要了解背後原因

指翻查CCTV追究將釀「白色恐怖」 學生會:張貼者或無渠道發聲藉此宣泄情緒

陳恒鑌發起聯署促查CCTV抓人並開除出校

相關字詞﹕馬時亨 教大 編輯推介

上 / 下一篇新聞