港聞

【多圖】多間大學學生會突襲中大學生事務處 促校方承諾不拆港獨橫額 (15:35)

中大近期出現「港獨」言論風波,在下午2時許,多間大學學生會,包括中大、港大學生會,30至40人突擊到中大范克廉樓一樓學生事務處,要求校方尊重學生言論自由,亦要求校方承諾不拆除港獨橫額。

他們要求與中大學生事務處處長梁汝照對話,梁汝照指願意與學生見面,要找適當委員會回應,希望大家平心靜氣討論。

在場學生鼓譟,要求即時獲得回應。中大學生會指,學校連言論自由都未能保障,何來作為高尚學府?梁汝照其後指,副校長在最快4點半可與學生對話,安排另一房間,但學生拒絕,堅持要在學生事務處對話。

其間有保安到場詢問梁汝照是否需要協助,他表示不需保安,並要求學生到辦公室外等候。現時梁汝照與學生在辦事處外等待,學生表明會在現地等待至4時半。

其他報道:【冒犯言論風波】教大張仁良:翻查CCTV鎖定兩人 徹查是否學生所為

其他報道:郭琳廣倡「搵食車」違泊合法化 容許短暫上落貨紓緩塞車

其他報道:人民日報讚中大內地女生清熱解「獨」 環時批學生會靠政治出氣

其他報道:蔡若蓮與親友殮房認屍 不發一言離開

相關字詞﹕編輯推介 中大 港獨 學生會

上 / 下一篇新聞