港聞

下一篇
上一篇

【DR美容誤殺案】周向榮稱獲顧客介紹 向日本專家了解「好有前景」細胞療法 (14:18)

DR醫學美容集團顧客接受注射療程後死亡,3人被控誤殺今續審。DR集團創辦人、首被告周向榮於繼續自辯,稱自己是從次被告、技術員陳冠忠認識到與涉案CIK療程相似的療法。他其後曾前往日本與有關細胞療法的專家會面,獲悉療程可助及早移除癌細胞,他認為有關技術「好有前景」,故其後再著集團的職員搜尋更多有關療程安全性等的資料,再決定是否與專家合作,在港提供有關療程。

其他報道:郭琳廣倡「搵食車」違泊合法化 容許短暫上落貨紓緩塞車

DR創辦人、首被告周向榮今在庭上,詳細提及他認識涉案CIK療程的過程。辯方引述一封由次被告、技術員陳冠忠於2011年3月,傳送予周向榮的電郵,陳指人體內的NK細胞,可及早清除未變壞的細胞,若從人體抽取NK細胞後增植,再定期注入人體內,可清除體內的壞細胞,並達致保健及抗衰老功效。

周稱,陳冠忠是從一名台灣教授得知NK細胞療法,他收到此電郵前,從沒聽過相關說法;其後陳向他提及,NK細胞有不同別稱、包括CIK細胞等,在內地及台灣亦有人會每半年定期接受有關療程,作保健美容之用,又認為相關療程應可為DR集團帶來穩定收入。他曾就有關療法查詢涉案實驗室醫護總監鄭彥銘的意見,鄭稱療程或會引致肺積水,認為「有啲危險性」,故暫停考慮有關療法;惟陳其後再向他表示,台灣教授稱新式NK細胞療法安全,故他其後再著陳向他提供更多相關資料。

周再就相關療程向國內教授作查詢,得知此類NK及CIK細胞療法在國內非常流行,可用作保健,其後集團透過陳冠忠,與台灣教授商討技術轉讓協議,惟教授突然將技術轉讓價錢由約250萬元增加10倍至2500萬元,其後又建議雙方建立NK細胞保健中心,並只要求獲分兩成佣金。周稱「成件事我覺得好唔對」,故拒絕簽訂合約。

他又提到,同年一名DR顧客向他表示,她在日本接受了NK細胞療法後,感覺身體變好,頸部及腰部的痛楚亦減少。周向榮遂著對方介紹該名日本醫生「小田教授」與他認識,及後亦有前往日本與小田會面。 周續稱,小田曾向他提及NK細胞療法十分安全,沒有什麼重大副作用,只是有病人在接受療程後會發燒。小田其後又提到,有關療法可助及早移除癌細胞,周認為有關技術「好有前景」,故其後再著集團內的職員搜尋更多有關療程安全性等的資料,再決定是否與專家合作,在港提供有關療程。

其他報道:指翻查CCTV追究冒犯言論將釀「白色恐怖」 教大學生會長:張貼者或無渠道發聲藉此宣泄情緒

其他報道:抑鬱過來人走出陰影:不管昨日明天 活在當下

相關字詞﹕dr美容誤殺案 細胞療法 dr醫學美容 周向榮 誤殺 法庭

上 / 下一篇新聞