港聞

【冒犯言論風波】教大張仁良不認同追究屬白色恐怖 稱一視同仁無關事主身分 (14:19)

副教育局長蔡若蓮兒子墮樓身亡,有人昨於網上及教大民主牆張貼冒犯蔡若蓮的涼薄言論,教大校長張仁良回應指對事件感痛心、難過,一度雙眼通紅;被問到若被冒犯的不是公眾人物處理手法會否不同,張仁良否認,指不論事主是官員或市民,均希望學生學會尊重他人。

其他報道:【冒犯言論風波】教大張仁良:翻查CCTV鎖定兩人 徹查是否學生所為

被問到若證實涉事人士為教大學生,會否開除涉事學生,張仁良說:「這裏是教育大學,是否一定要踢佢走呢?可否改造他呢?」他希望給校方機會調查事件,不想太快作出結論,亦不認為追究事件屬白色恐怖。

蔡若蓮8月上任教育局副局長,張仁良被問到若被冒犯的不是公眾人物,處理手法會否不同,他說:「我能斬釘截鐵說不會」,他希望學生懂得尊重他人,「不只是官員或某社會名人」,享有言論自由的同時,不應作出人身攻擊或誹謗。

其他報道:郭琳廣倡「搵食車」違泊合法化 容許短暫上落貨紓緩塞車

其他報道:人民日報讚中大內地女生清熱解「獨」 環時批學生會靠政治出氣

其他報道:蔡若蓮與親友殮房認屍 不發一言離開

相關字詞﹕蔡若蓮 教大 張仁良 編輯推介

上 / 下一篇新聞