港聞

下一篇
上一篇

【冒犯言論風波】教大張仁良:翻查CCTV鎖定兩人 未知是否學生所為會徹查 (13:11)

副教育局長蔡若蓮兒子墮樓身亡,有人昨於網上及教大民主牆張貼冒犯蔡若蓮的涼薄言論,教大校長張仁良作出最嚴重讉責,透露校方翻查閉路電視,發現兩名涉事人士,惟未能確認涉事人身分,校方將繼續調查事件。

教大民主牆昨就蔡若蓮喪子出現「恭喜」字眼,張仁良對事件感憤怒、難過,向蔡若蓮及其家人致以「萬二分」歉意。他續說,事件完全超越人性道德底線,令人蒙羞,自己作為校長責無旁貸,亦不認為追究事件屬白色恐怖,因學生享有言論自由的同時,應以理性、尊重、顧及他人感受態度討論,他亦希望學生會反思現行管理民主牆的模式。

他續說,事發於昨午5時許,校方翻查閉路電視,發現兩名涉事人士,懷疑把有關字句貼在民主牆,暫未能確認涉事人身分,因校園對外開放未知道是否教大學生所為。他指,若是學生所為,將會有既定、紀律程序處理問題,望外界給予教大時間徹查事件,他指調查後如發現由學生張貼有關字眼,他感痛心甚至內疚。

其他報道:蔡若蓮與親友殮房認屍 不發一言離開

其他報道:指翻查CCTV追究冒犯言論將釀「白色恐怖」 教大學生會長:張貼者或無渠道發聲藉此宣泄情緒

其他報道:教大民主牆現冒犯言論 陳恒鑌發起聯署促查CCTV抓人並開除出校

相關字詞﹕教大 蔡若蓮 民主牆 編輯推介

上 / 下一篇新聞