港聞

暴雨下誤觸帶電招牌喪命 搭棚工遺產管理人入稟索償 (12:52)

搭棚工人2014年於暴雨下在灣仔駱克大廈外牆拆竹棚時,觸及外牆一幅帶電的「喜記避風塘炒辣蟹」招牌,觸電昏迷,送院搶救後不治。搭棚工人的遺產管理人日前入稟高院,向棚架商及喜記避風塘炒辣蟹經營者等人索償。

原訴為死者梁浩天(23歲)的遺產管理人趙瑞清(音譯),被告依次為Hang Ngai Works的經營者鄭貴雄(音譚)、新成棚廠有限公司、喜記避風塘炒辣蟹的經營者新偉達國際集團有限公司和裕卓管理有限公司,以及駱克大廈的擁有人。入稟狀指出,各被告疏忽,導致梁浩天於2014年9月12日工作時死亡,但無透露索償金額。

據早前報道,梁當日冒雨在駱克大廈一樓外牆拆棚,其間疑因環境濕滑,保持平衡時碰觸喜記的帶電招牌,隨即觸電昏迷,由5米高直墮地面,送院搶救後不治。事發後港燈職員到場檢查,發現屬於「喜記避風塘炒辣蟹」的光管招牌上有一條電線斷裂後懸吊半空。職員隨即截斷附近電源,一支街燈暫停運作,將該電線接往地下電箱,並標明「帶電」字樣。

其他報道:郭琳廣倡「搵食車」違泊合法化 容許短暫上落貨紓緩塞車

其他報道:人民日報讚中大內地女生清熱解「獨」 環時批學生會靠政治出氣

相關字詞﹕搭棚工 喜記 高等法院 觸電

上 / 下一篇新聞