港聞

下一篇
上一篇

中大內地生貼反港獨海報 學生會前會長周竪峰激動罵「支那」 周認「激動咗」 (12:29)

中大民主牆「港獨」海報爭議繼續發酵,昨有反港獨人士到中大撐內地生,亦有內地生反貼上「中國才是你爸爸」等海報。昨晚網上流傳數段影片,相信是中大學生會前會長周竪峰,情緒激動地與內地生對罵,罵對方是「支那人」,內地生反指:「這就是港獨的憤怒」。

其他報道:人民日報讚中大內地女生清熱解「獨」 環時批學生會靠政治出氣

從片段所見,一群學生在民主牆前張貼「醜成這樣還學人搞港獨」的簡體字海報,身穿黑衣、戴眼鏡的周竪峰在旁觀察,穿格子恤衫、操流利普通話及廣東話發音不正的男子問為何學生會不清理港獨海報,周竪峰即向該男子爆粗指今早將清理,隨後周行近該男子說:「X你老母!X你老母」;該男子指向周並說:「這就是港獨」、「這就是你們的素質」、「我保證你不回大陸、這就是港獨的憤怒」,又問周叫什麼名字、住哪裏。

周不停指罵對方是「支那人」又叫對方滾回中國,「講廣東話呀,支那人!講廣東話呀!香港地方你唔X講廣東話!」周全程情緒激動,身旁友人不停拉着周不讓他衝向對方,格子恤衫男其後要求報警。

周竪峰回應《明報》查詢確認片中人是他,周解釋昨晚有內地人在民主牆上張貼反港獨海報,並把海報張貼在原有港獨海報之上。周指,有關做法阻礙其他人發表意見的自由,違反民主牆守則,當時學生會幹事已屢次勸喻內地人士移除遮蓋他人意見的海報,惟被對方無視。

周續指,對方一直以普通話鬧學生會及自己「黐線」,所以自己上前與他理論,斥對方不遵守民主牆守則。周承認昨天「激動咗」,因當時有3至4名內地人包圍着他,氣氣激烈。他期望下次再遇同類事件能再發生,能與對方理性討論事件。

其他報道:蔡若蓮與親友殮房認屍 不發一言離開

其他報道:指翻查CCTV追究冒犯言論將釀「白色恐怖」 教大學生會長:張貼者或無渠道發聲藉此宣泄情緒

其他報道:教大民主牆現冒犯言論 陳恒鑌發起聯署促查CCTV抓人並開除出校

相關字詞﹕內地生 周竪峰 中大 編輯推介

上 / 下一篇新聞