港聞

獲收留同住 青年偷前僱主23萬元判囚14個月 官:繼續賭害死你一世 (11:14)

無家可歸的小食店職員獲老闆收留兩年,離職後仍與老闆同住,並乘機盜取對方放於家中的23萬元店舖收入,其後逃去。他兩度寫信予老闆承諾還款,惟遲遲未兌現,被捕後稱因賭錢而把錢輸光。他早前承認一項盜竊罪,裁判官今判刑時斥他違反誠信,判囚14個月,又提醒他「繼續鍾意賭的話,害死你一世」。

其他報道:教大民主牆現冒犯言論 陳恒鑌發起聯署促查CCTV抓人並開除出校

辯方求情時稱,被告周浩軒(26歲)深感後悔,並希望出獄後可慢慢攤還涉款予事主。控方表示,事主擬向法庭申請賠償令,要求法庭下令被告還款。

惟裁判官表示,被告現時無力償還,硬要頒下賠償令的話,「只不過最終逼佢再坐監」,反對控方申請。

裁判官續稱,被告沒有其他求情因素,判囚14個月。散庭前,裁判官向被告表示「繼續鍾意賭的話,害死你一世」,呼籲他在服刑期間好好反省。

其他報道:抑鬱過來人走出陰影:不管昨日明天 活在當下

其他報道:最少5國際校中學學費破20萬 漢基最貴 中一22.8萬

其他報道:【短片】瀕危鯨鯊當街被劏 殘肢去向未明 疑犯被捕

相關字詞﹕盜竊罪 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞