港聞

郭琳廣倡「搵食車」違泊合法化 容許短暫上落貨紓緩塞車 (10:27)

香港地泊車難是常事。交諮會主席郭琳廣指出,香港私家車泊車位供應量追不上私家車數量的增長,建議大幅加汽車首次登記稅、牌費等;另外,貨車等「搵食車」在中環等商業區違泊問題嚴重,倡議將違法有限度「合法化」,作為短期紓緩擠塞措施。

其他報道:抑鬱過來人走出陰影:不管昨日明天 活在當下

郭琳廣今早接受港台電話訪問時表示,過去10年私家車泊車位的供應量追不上私家車增長,建議大幅加汽車首次登記稅、每年牌費等,作為短期紓緩措施。他續說,若政府繼續大力增加泊位,或會刺激私家車數量增長,故需要在兩者中取得平衡。

中環等商業區大量「搵食車」違泊上落貨,郭琳廣建議把有關違泊有限度合化法,如劃出特定區域,供每輛搵食車使用10至20分鐘上落貨,超過限時便嚴厲執法。他形容此是「無辦法之中的辦法」,冀紓緩商用泊車位不足。

其他報道:最少5國際校中學學費破20萬 漢基最貴 中一22.8萬

相關字詞﹕泊車 私家車 搵食車 交通 郭琳廣 編輯推介

上 / 下一篇新聞