港聞

劉小麗獲民主派合籌160萬元上訴 九西新東或均須分兩次補選 (23:34)

下星期一(11日),早前被法庭褫奪立法會議員資格的梁國雄、劉小麗、羅冠聰和姚松炎上訴期限便屆滿。DQ四子上訴與否,將直接影響補選安排。劉小麗今晚透露正考慮上訴,積極與律師及泛民人士商討中。

其他報道:撕中大民主牆標語女生 內媒轉載共青團中央微博力撐

據了解,泛民初步已經同意一起分擔劉小麗上訴訟費:4大版塊包括民主黨、公民黨、專業議政和進步民主派,各自籌款約40萬元協助劉小麗上訴。

消息人士說,泛民主派最快明日召開聯合記者會,宣佈相關決定。有民主派中人相信,這個方案非常有助對外展示泛民團結。

社民連梁國雄早前已表明獲批法援,將會上訴。換言之,新界東梁頌恆和長毛的議席空缺,很大機會是分開兩次補選。目前劉小麗上訴有望,即九龍西游蕙禎和劉的議席空缺,也有機會分開補選。如果這兩區都是分開兩次補選,在單議席單票制下,民主派有更大機會可以重奪所有議席。

姚松炎回覆本報查詢時表示,現不在港,相關事項交由律師處理。至於羅冠聰會否上訴,香港眾志的成員說,需要取得他與法律團隊指示後再知道。

其他報道:崔世安風災後再落區 水浸車換新車可減稅

其他報道:李偲嫣向網媒追薪 批前財務主管與經民聯張俊勇「講大話」

相關字詞﹕劉小麗 立法會補選 補選 編輯推介

上 / 下一篇新聞