港聞

撕中大民主牆標語女生 內媒轉載共青團中央微博力撐 (22:57)

一名操流利普通話女生,星期二(5日)撕毀中文大學文化廣場民主牆上「拒絕沉淪 唯有獨立」單張,其間更與在場部分中大生爭論。有關片段網上熱傳後,她接受內地傳媒《觀察者網》訪問的報道刊出。今晚,《觀察者網》再刊出跟進報道。

相關報道:撕港獨單張內地女學生堅持無做錯 視港獨言論「眼中釘」

報道引述這位內地女生,在看了不少內地網友支持她當日行動的評論後,聯絡《觀察者網》表示,「我知道了我的背後有一個強大的祖國,無論何時都不應畏懼。」

報道繼而刊出一幅共青團中央官方微博貼圖。貼圖顯示,共青團中央今日下午亦發帖,言明「別怕,我們都是你的後盾」。報道續指,共青團中央亦主動聯繫《觀察者網》,詢問這位內地女生的聯絡方式,「表示準備在必要的時候向她提供幫助。」

這篇報道再寫道:「是的,姑娘別怕,祖國就是你堅強的後盾,在你彷徨無助時,請你記得,你背後還有14億人的支持!」

報道最後引述「那個白衣女生」的留言回應:「在看了很多港媒下面讓人心酸的評論之後我覺得很溫暖,讓我知道我的背後有一個強大的祖國,無論何時都不應畏懼」。

女生繼而補充3點:第一,原本的「海報是屬於違規貼上去的,理應被撕」,「中大學生會絕對不是代表中大學生的心聲!絕不!」;第二,中文大學「是我們屬於祖國的高等學府」,「學生會只是一小部分人的偏激行為,並不代表中文大學的政治立場和整體水平」;第三,「我希望之後可以有一個平和的學習環境」,不要再探問她的相關信息,然後重申「香港是祖國不可分割的一部分,香港人絕大多數也都是和善的。」

相關報道:【短片】珠海學院內地生撕毀「獨立」海報 民主牆現「吾兒叛逆」簡體大字

相關報道:「珍惜群組」中年成員赴中大 高呼剷除港獨 一度與學生爭執

相關字詞﹕中文大學 中大 編輯推介 共青團 共青團中央 港獨 香港獨立

上 / 下一篇新聞