港聞

下一篇
上一篇

【蔡若蓮兒子墮斃】教大校園現涼薄言論 張仁良:唔知咩人可以咁做,禍不及妻兒 (22:28)

教育局副局長蔡若蓮長子今早墮樓身亡,對有人在教育大學民主牆張貼涉及蔡若蓮的涼薄言論,教大校長張仁良今日回覆本報時指「好遺憾」,又對蔡若蓮「好sorry」,指有關言論相當不智,「唔知咩人可以咁做」,亦想像不到在他任校長的校園內發生。

相關報道:【蔡若蓮兒子墮斃】教協教聯會慰問蔡若蓮

張仁良又指,若張貼者是該校學生,「教大學生大部分都做教師,這樣怎教下一代?」強調一定會調查,並從嚴處理。他對有關人士的涼薄言論感非常不開心,「一定要遏止這些行為,禍不及妻兒」,指一定會追究。

另外,曾跟蔡若蓮在去年立法會教育界選舉對壘的現屆立法會教育界議員葉建源,亦表示對蔡若蓮長子今晨不幸離世,感到十分難過。葉建源表示,雖然跟蔡若蓮政見不同,但對她遽然喪子深表同情。他亦不同意,坊間以至在大學校園,出現對死者和蔡若蓮的涼薄言論和惡意抨擊,認為是對死者不尊重,且缺乏同理心和人道關懷,應該盡快停止並收回。

蔡若蓮所屬的教聯會,亦強烈譴責相關張貼奚落字句的行為,促請教大校方徹查及處分;另一團體教評會所發聲明,則指出教育大學乃準教師所培育之地,今次出現如此用語,會引致社會人士對教師產生負面的影響。家校會主席湯修齊及多個地區的家長教師會聯會,亦譴責事件。

教育局則嚴厲譴責有關歹毒及惡意冒犯行為,並指若是教育大學校內個別大學生行為,實有負社會大眾對他們的期望,亦令校內其他人士蒙羞。局方得悉並感謝校方已即時採取行動,維護大學的尊嚴及對逝世者家人的尊重。

相關報道:

【蔡若蓮兒子墮斃】熱愛運動fb簡介稱「人生就是不停的戰鬥」 去年鐵人賽後重傷曾入ICU

【蔡若蓮兒子墮斃】25歲曾留學外國 患抑鬱求醫中 案發前一小時曾自殺被外傭阻止

相關字詞﹕蔡若蓮 張仁良 葉建源 編輯推介

上 / 下一篇新聞