港聞

囚菲港人鄧龍威律師來港 訪英領館稱已就上訴提覆審 (21:45)

囚菲港人鄧龍威早前就其藏毒案上訴被拒,其代表律師Sheila Sandiego訪港兩天,與立法會議員及英國駐港領事館代表會面。Sandiego表示,上月已為鄧的上訴提出覆審,料半年內有結果。但她指從數據上看,以往99%的覆審案均維持原審,但希望港人的關注可令菲方認真覆核案件。

其他報道:多國食水首次驗出微塑膠 樣本平均83%含膠 瓶裝水不能倖免

港人鄧龍威2000年持BNO到菲律賓旅遊時,因涉藏毒被判囚40年,他一直堅稱被誣告。Sandiego昨日從菲來港,並與一直協助鄧的立法會議員謝偉俊會面,今天又與另一立法會議員涂謹申會面,以及到訪英國駐港總領事館。

Sandiego指,上月已提交要求覆審的文件,指出原審時控方出現多重錯誤,包括將鄧的英文名Tang Lung Wai錯寫成Way Luk Tang、控方未能提出鄧為藏毒單位租客的證據、以及同案另一被告被判無罪,故鄧串謀藏毒的指控亦不成立。

Sandiego指,覆審是要求同一上訴庭同一法官覆核自己的判決,以往很少機會會成功,但由於需時不久,故希望一試。她又指,覆核一旦失敗,會上訴至終審法庭,終審庭推翻判決機會較大,但需時2至5年。

謝偉俊指,早前就施政報告提出意見時,已當面向特首林鄭月娥表達關注,並計劃去信菲律賓外交部及總統府。鄧龍威事件關注組成員盧兆坤亦指,早前收集了18000名市民簽名,計劃將簽名提交林鄭月娥。

其他報道:微塑膠對港影響及規管 環保署稱擬稍後研究

其他報道:【英簽證風波】內政部:大部分簽證申請已處理

相關字詞﹕鄧龍威 藏毒 上訴 英國 菲律賓

上 / 下一篇新聞