港聞

下一篇
上一篇

【短片+多圖】中大學生會斥校方保安 縱容外來人士校內叫囂 (21:16)

就有「珍惜群組」等人士今日下午進入校園,於「香港獨立」標語事件上跟中大部分學生起爭執,中大學生會今晚召開記者會,指摘學校保安縱容外來人士到校內叫囂。會後學生會派人撕走民主牆上部分海報,強調每位學生都有發言權,惟不得遮蓋別人張貼的物品。

相關報道:沈祖堯公開信:校園不宜成為政治角力之所

今日下午,有約10名「珍惜群組」成員到中大校園聲援內地生,高叫反港獨口號,一度與學生口角和衝突。其後有大批內地生聚集,在民主牆貼上「CUSU is not CU」海報並寫上心聲。

有內地生貼標語上民主牆時,一度與中大學生會成員爭執。有中大學生提供片段,片中聽到有人連聲質問:「你係咪想打我?」未幾有學生會成員叫「同學你冷靜」,重申會保障任何人發言權利,而民主牆守則是「不得遮蓋別人的東西」。

傍晚中大學生會召開記者會,指摘學校保安縱容外來人士在校內叫囂。學生會又以「執行民主牆規定」為由,會後派代表撕走部分「CU is not CU」海報。

相關報道:

【短片】珠海學院內地生撕毀「獨立」海報 民主牆現「吾兒叛逆」簡體大字

「珍惜群組」中年成員赴中大 高呼剷除港獨 一度與學生爭執

撕港獨單張內地女學生堅持無做錯 視港獨言論「眼中釘」

相關字詞﹕中文大學 港獨 海報 民主牆 中大 中大學生會

上 / 下一篇新聞